있었던 일을 이야기 하지 않아요. > 자녀교육 칼럼

본문 바로가기
창의나라 유치원
즐겨찾기관리자모드로그인회원가입

자녀교육 칼럼꿈과 사랑을 키우는 창의나라 유치원
HOME > 커뮤니티 > 자녀교육 칼럼
자녀교육 칼럼

있었던 일을 이야기 하지 않아요.

페이지 정보

작성자 창의나라 작성일16-11-10 11:33 조회1,311회 댓글0건

본문

유아가 유치원에 다녀오면 먼저 많은 이야기거리를 주세요.  
“재미있게 놀았니” “무엇이 제일 좋았니” “어떤 친구와 놀았니”등 유아가 많은 이야기를 할 수 있게 먼저 물어 봐 주시고 눈을 맞추어 그 이야기를 진지하게 들어주세요.     

위의 질문에 아이가 대답하기 싫어하는 경우 아이가 짧고 간단하고 쉽게 대답할 수 있는 질문을 해주세요. 

예) “선생님은 무슨색깔 옷을 입으셨었니?” “선생님 머리모양이 어땠니?” “오늘 반찬중에서 무엇이 맛있었니?” “니가 좋아하는 친구는 오늘 어떤 옷을 입었니?” 

이런유의 질문을 하거나 미리 아이에게 “선생님이 어떤 모양 삔을 하셨는지 보고와~” “선생님에게 뽀뽀선물 한번 해볼래. 선생님이 좋아하실꺼야” 하는 식의 작은 과제를 내주어 유치원에 다녀오면 물어보고 아이의 얘기에 칭찬과 격려를 많이 해주세요.  

집에서 엄마와 함께 간단한 만들기나 그림을 준비하여 네가 좋아하는 친구나 선생님에게 주도록 하고 상대방이 어떤 반응을 했는지 물어볼 수 도 있습니다.   

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.